シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

頑張ったパンチェッタ

2016-09-21 12:46:35 | グルメ
やはり、力強い味方、HB!



手編みのかごを使ってみて!





クープの入れ方もいまいちわからないまま。



初カンパーニュ



以外と難しくなく、バターも牛乳も使わないのに、感動して!

作る!作る!



赤ワイン入りのカンパーニュ



クープも簡単に!
クープカットは、貝印の緑の箱に入った古典的なカミソリを、危ないので道具をつかって、刃を外してこのような形に再度、入れ込みます。
刃先が危ないので、管理はとっても注意してね!



何か、もののけ姫の仮面のような、一応リーフ!



とうとう孫たちにも。

お嫁さんの方が大喜びでした!



ニトリで買ったプラザル使いがうちの標準に!







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