生徒さんがご自宅のブラウンベリーをたくさん持って来てくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/20/c6d7b33c8381596c9b894b3021c93cf2.jpg)
まず何も入れず煮ます。
それをざるでこして砂糖を加え最後はレモンを少し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/07/f476070c4c33c2adb57924ed7c02cdd7.jpg)
オレンジのレアーチーズの上には、オレンジの皮で作ったピールをのせ、
庭先のアップルミントをのせ、周りがブラウンベリーソースです!
きれいですね!チーズの下はグラハムクラッカーでさくさく。
酸味と甘みとピールのほろ苦みと、ミントのかおり。
素敵な公民館教室でした。
今日のベリーとミントの提供は教室のただ一人の男性生徒さんでした。ありがとう。
来週は頂いたベリーをジャムしてその搾りかすを使って、ムースにしてラタトゥイユのデザートにします。
お楽しみにね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d7/e8ba15eaa009ca2cb8b529674b8b2a5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/20/c6d7b33c8381596c9b894b3021c93cf2.jpg)
まず何も入れず煮ます。
それをざるでこして砂糖を加え最後はレモンを少し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/07/f476070c4c33c2adb57924ed7c02cdd7.jpg)
オレンジのレアーチーズの上には、オレンジの皮で作ったピールをのせ、
庭先のアップルミントをのせ、周りがブラウンベリーソースです!
きれいですね!チーズの下はグラハムクラッカーでさくさく。
酸味と甘みとピールのほろ苦みと、ミントのかおり。
素敵な公民館教室でした。
今日のベリーとミントの提供は教室のただ一人の男性生徒さんでした。ありがとう。
来週は頂いたベリーをジャムしてその搾りかすを使って、ムースにしてラタトゥイユのデザートにします。
お楽しみにね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d7/e8ba15eaa009ca2cb8b529674b8b2a5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/e767fdfe43e512055f0556f4615ef6cb.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます