今年は初めて、ナパージュをみんなで作りました。
とても簡単なレアーチーズですが、今年はワンランク上を目指して、ナパージュをかけました。
みんなとても綺麗に仕上がりました。
イチゴの種類によってナパージュの色が変わりますね。
これが手作りの味です。
ゼラチンを加えるので、イチゴは加熱します。
フードプロセッサーで細かくします。
熱いうちに少しのゼラチンを入れて、レアーチーズの表面が固まるのを待ちます。
急いでいるときはこれを冷凍すると、ケーキの表面が凍って、ナパージュがサート固まります。
ビスケットの上にイチゴを並べて、その上からチーズを乗せます。
今回はヨーブルトも混ぜてイチゴに合わせた味に整えています。
液状化にチーズを綺麗にしてくれました。
揺するのです。頭のいい人が必ず教室にはおいでになります。
ありがとう。
ナパージュが固まると、さあーフニッシュ、イチゴを好きに並べてください。
あるだけ使ってね!
綺麗な器に盛ってみました。
とても簡単なレアーチーズですが、今年はワンランク上を目指して、ナパージュをかけました。
みんなとても綺麗に仕上がりました。
イチゴの種類によってナパージュの色が変わりますね。
これが手作りの味です。
ゼラチンを加えるので、イチゴは加熱します。
フードプロセッサーで細かくします。
熱いうちに少しのゼラチンを入れて、レアーチーズの表面が固まるのを待ちます。
急いでいるときはこれを冷凍すると、ケーキの表面が凍って、ナパージュがサート固まります。
ビスケットの上にイチゴを並べて、その上からチーズを乗せます。
今回はヨーブルトも混ぜてイチゴに合わせた味に整えています。
液状化にチーズを綺麗にしてくれました。
揺するのです。頭のいい人が必ず教室にはおいでになります。
ありがとう。
ナパージュが固まると、さあーフニッシュ、イチゴを好きに並べてください。
あるだけ使ってね!
綺麗な器に盛ってみました。
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