シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

ナパージュ使いのイチゴのレアーチーズ 

2015-05-13 11:14:47 | グルメ
今年は初めて、ナパージュをみんなで作りました。
とても簡単なレアーチーズですが、今年はワンランク上を目指して、ナパージュをかけました。
みんなとても綺麗に仕上がりました。






イチゴの種類によってナパージュの色が変わりますね。
これが手作りの味です。







ゼラチンを加えるので、イチゴは加熱します。
フードプロセッサーで細かくします。
熱いうちに少しのゼラチンを入れて、レアーチーズの表面が固まるのを待ちます。
急いでいるときはこれを冷凍すると、ケーキの表面が凍って、ナパージュがサート固まります。



ビスケットの上にイチゴを並べて、その上からチーズを乗せます。
今回はヨーブルトも混ぜてイチゴに合わせた味に整えています。





液状化にチーズを綺麗にしてくれました。
揺するのです。頭のいい人が必ず教室にはおいでになります。
ありがとう。

ナパージュが固まると、さあーフニッシュ、イチゴを好きに並べてください。
あるだけ使ってね!











綺麗な器に盛ってみました。

















最新の画像もっと見る

コメントを投稿