シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

手作りグミに挑戦

2015-05-11 17:53:39 | グルメ
市販のグミはやはり合成色素が気になって、食べたくても食べられない!
で、レシピを探して、必要なものを揃えて、恐る恐る作ってみました。

ジャムを手作りする割には食べきれないので、それをゼリーやグミに変身できないかと思っていました。

まずこれだけのものを揃えました。




苺とリンゴの皮のジャムを使いました。



固めたのをカットして



出来上がりです。



すっぱくて美味しいです。
でも、市販のものとは違います。

最初だから、これでいいです。
ぶどうのジャムも残っているので、それは固めのゼリーにしてみようと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿