芋煮を食べる習慣がある山形は、美味しい牛肉が安く手に入る利点があります。
そうでない人はオージービーフの赤身をお薦めします。
今の季節はグリーンアスパラが最盛期ですが、これは缶詰のホワイトアスパラを使います。
だから定番の料理になるのです。
旬アスパラはガンガン食べて栄養素を取り入れて下さい。
尿が匂うほどアスパラは力強い野菜です。
コップに入っているのはアイスアップルミントティーです。
沸騰した小鍋にミントを入れ30秒ほど煮て、火を止め蓋をして香りを閉じ込めておきます。
氷を一杯入れたコップの上から注いで下さい。
さっぱりとしたグリーンのカラーも美しいハーブティーのできあがりです。
オイルとバター入れたフライパンに玉ねぎを炒めその中で、軽く小麦粉をまぶした肉を
次々と焼いていきます。
ワインを入れて少しお肉を煮ます。
その中にアスパラを入れて味を整えるだけです。
スープは玉ねぎとジャガイモ、人参だけです。
そして、日本のへなへなフランスパンをカリッと香ばしい
ガーリックトーストに変身させます!
パンの間にニンニクとハーブ(ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ)を刻んでオリーブオイルを振りかけます。
クッキングシートを水に濡らしてパンを包んで、オーブントースターで温めます。
カリッとして中フアフアの優れガーリックトーストの出来上がりです。
昨日のパンも怖く在りません!蘇りレシピですよ!
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