お久しぶりのイルグラードです。今日はシンプルなオイルが食べたいです。どんなブロードを使うのか興味がわきました。今日はオイルにします。予約のお客様が3グループいます。隣のお客さんは先生とSVの打ち上げのようで、コールセンターの人みたいです。他は女子グループです。
・ロック
・ロック
・モスコミュール
・自家製 鶏胸肉のハムとピクルス、梶谷農園ハーブのサラダ
・ヤリイカとシチリア名物パネッレ 季節の野菜
・アーリオ オーリオ ペペロンチーノ
・ボンゴレビアンコ スパゲッティー
・マスカルポーネ チーズケーキ
・ロック
・モスコミュール
ミントの香りが爽やかで、葉っぱも食べました。
・自家製 鶏胸肉のハムとピクルス、梶谷農園ハーブのサラダ
梶谷農園のサラダです。美味しいですね。
・ヤリイカとシチリア名物パネッレ 季節の野菜
カリカリのころもに振りかけられた塩、お酒に合います。野菜も美味しくお酒が進みます。
・アーリオ オーリオ ペペロンチーノ
絶望のパスタです。塩加減がアルケチャーノ並みです。茹で汁の塩味ではなく、茹で上げて塩を振りかけているようで、塩そのものが生きています。ブロードを使わず、オリーブオイル、唐辛子、ガーリックのみです。絶望のパスタはどんなに美味しくても星5つにはならないメニューと思っていましたが塩加減がとてもよく美味しく感じます。少しでもバランスを崩すと美味しさは半減するので、ほとんどのお店はブロード使いますが、ブロードなしの塩のバランスだけで、美味しくなるものなんですね。
・ボンゴレビアンコ スパゲッティー
このパスタもベースが絶望のパスタですが、あさりを使っているので旨味を感じます。あさりはじゃりがありませんし、シンプルなパスタなので旨味がたっぷり感じられて絶妙です。とてもバランスがいい状態です。
・マスカルポーネ チーズケーキ
甘いものは食べません。
・ロック | 600円 |
・ロック | 600円 |
・モスコミュール | 680円 |
・自家製 鶏胸肉のハムとピクルス、梶谷農園ハーブのサララダ | 1200円 |
・ヤリイカとシチリア名物パネッレ 季節の野菜 | 1400円 |
・アーリオ オーリオ ペペロンチーノ | 1100円 |
・ボンゴレビアンコ スパゲッティー | 1680円 |
・マスカルポーネ チーズケーキ | 680円 |
計(税込み) | 7940円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
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