広島三越イートインの過去記事
宮島ボッカ アル・ケッチァーノの過去記事
本日もアル・ケッチャーノです。奥田シェフがいました。写真より日焼けしています。昨日のフロアの男性が本日もありがとうございますと挨拶されました。同じような格好をして、同じ席に座るとわかるんでしょうね。ちょっとした世間話で宮島にいくのは大変なので、今日も来ましたなど話しました。AJIKURAの話もしましたが、味のブレと同じメニューがまぎらわしいので、メニューを変えるらしいです。AJIKURAは独自の道をいくんですね。しばらくするとシラスのパスタをもって来てくれたかたが宮島でお待ちしています。だそうです。宮島ボッカの料理長、店長さんです。最終日に勢揃いです。アル・ケッチャーノではなく宮島ボッカ アルケッチァーノのスタッフと味です。
・フォカッチャ
・Bocc生まれの呉のシラスの少し辛いフェデリーニ
・アイスコーヒー
・フォカッチャ
昨日のパサつきはありませんでした 、イートインですから、宮島ボッカをそのまま持ち込むのは難しいのでしょう。
・Bocc生まれの呉のシラスの少し辛いフェデリーニ
少しでもバランスを崩すと全部台無しになるような繊細さがあります。宮島ボッカで食べた時と同じ塩加減にオリーブオイル、ガーリック、唐辛子と、ブロードなしの典型的な絶望のパスタに、しらすの香りと口のなかでとろける濃厚な旨味。シラスの濃厚さが感じられるのも極限までシンプルに削ぎ落としたパスタだからこそ感じられる美味しさです。昨日のチェリーパスタよりゆで具合が柔らかめでしたが塩の感じもよく、なんとかまとめた綱渡りのような状態です。イートインなので、多少のばらつきは仕方ないでしょう。
・アイスコーヒー
・Bocc生まれの呉のシラスの少し辛いフェデリーニ | 1620円 |
・アイスコーヒー | 400円 |
計(税込み) | 2075円 |
広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン
宮島ボッカ アル・ケッチァーノの過去記事