久々のエキニシのブルッティです。ずっと休業されていましたので、ここのパスタが食べたくて仕方ありませんでした。メニューには、まだジェノヴェーゼはありませんが、もうちょっと先だそうです。今日は、ボローニャ風ミートソースを味わっていただきます。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ボローニャ風ミートソース
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
トマトのブルスケッタ、ほうれん草のフリッタータ 、キャベツの粒マスタードマリネ、にんじんと柑橘、サラミです。シンプルですが、やっぱりうまいです。今回のジャガイモのローストは、ローズマリーを使っていませんが、自然な味わいです。いつも思いますが、シンプルなのに不思議と美味しいです。
・ボローニャ風ミートソース
ここのパスタは外せません。自家製パッパルデッレにパルミジャーノをガンガンふって味を作り上げます。パッパルデッレをフォークで巻いて口に入れ、目をつむってモグモグ食べると、いやー、うまいですね。今日も満足です。ちなみに私はパスタ喰いの人ですが、ここのフルーツインサラータやメインも超うまです。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 600円 |
・ボローニャ風ミートソース | 1350円 |
計(税込み) | 2500円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事