瀬戸内バル fuus。です。シェフはアメニモマケズで板さんになるのかと思っていましたが、フレンチの再開です。ここは春らしい前菜が綺麗なので、いくつか頼んでみます。新しいスタッフも出来る青年です。釣り好きで、お魚に詳しく将来は料理の道ではなく、釣り、釣具メーカー希望らしいです。
・ジャックダニエル ロック
・ホタルイカ、トマト 玉ねぎのマリネ
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
・稚アユのエスカベッシュ
・ジャックダニエル ロック
ジャックです。
・ホタルイカ、トマト 玉ねぎのマリネ
春ですね。可愛いアリッサムが添えてあります。お花は意外と高くホタルイカ3杯分ですね。桜の花の塩漬けでもいいのですが、とにかくお花は高いって事です。綺麗に飾ってくれるのも味のうちです。
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
ここのお店で結構頼むメニューです。赤鶏の皮の食感と炭火で仕上げて、いい感じです。不動の看板メニューです。赤鶏はうまいですね。
・稚アユのエスカベッシュ
前菜ですが、稚アユをどんなに仕上げるか興味が湧きました。エスカベッシュなので、串打ちをして揚げたそうです。動的なダイナミックさがあります。グリエならクレソンソースを中央にハケで塗ったら綺麗になりそうです。エスカベッシュなので色彩が綺麗です。今後春らしいメニューが出るようなので、綺麗な前菜を中心に頼んでみます。楽しみですね。
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・ホタルイカ、トマト 玉ねぎのマリネ | 700円 |
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き | 800円 |
・稚アユのエスカベッシュ | 600円 |
計(税込み) | 2950円 |