TIOの雑記帳

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瀬戸内バル fuus。で軽くいただきます。

2022-03-17 18:40:34 | フレンチ ビストロ

瀬戸内バル fuus。の過去記事

 瀬戸内バル fuus。です。シェフはアメニモマケズで板さんになるのかと思っていましたが、フレンチの再開です。ここは春らしい前菜が綺麗なので、いくつか頼んでみます。新しいスタッフも出来る青年です。釣り好きで、お魚に詳しく将来は料理の道ではなく、釣り、釣具メーカー希望らしいです。


・ジャックダニエル ロック
・ホタルイカ、トマト 玉ねぎのマリネ
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き 
・稚アユのエスカベッシュ 


・ジャックダニエル ロック

ジャックです。

・ホタルイカ、トマト 玉ねぎのマリネ

春ですね。可愛いアリッサムが添えてあります。お花は意外と高くホタルイカ3杯分ですね。桜の花の塩漬けでもいいのですが、とにかくお花は高いって事です。綺麗に飾ってくれるのも味のうちです。

・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き

ここのお店で結構頼むメニューです。赤鶏の皮の食感と炭火で仕上げて、いい感じです。不動の看板メニューです。赤鶏はうまいですね。

・稚アユのエスカベッシュ

前菜ですが、稚アユをどんなに仕上げるか興味が湧きました。エスカベッシュなので、串打ちをして揚げたそうです。動的なダイナミックさがあります。グリエならクレソンソースを中央にハケで塗ったら綺麗になりそうです。エスカベッシュなので色彩が綺麗です。今後春らしいメニューが出るようなので、綺麗な前菜を中心に頼んでみます。楽しみですね。


・ジャックダニエル ロック   850円
・ホタルイカ、トマト 玉ねぎのマリネ   700円
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き   800円
・稚アユのエスカベッシュ   600円
計(税込み)  2950円


 

広島県広島市南区大須賀町11−2

瀬戸内バル fuus。の過去記事
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