今日は久々のヴェーネレです。といってもタイラギ貝とミズイカを買ったので早食いして帰ります。足が速いですから一刻も早く仕込みです。今日は桜エビのパスタがあるので頼んでみます。今年の初物です。
・前菜
・フォカッチャ
・桜エビと山菜のオイルスパゲッティ
・コーヒー
・前菜
マダイとアボガドのパートフィロ、マダコのトマト煮込み、ナスのラザニア風、自家製生ハムのカプレーゼです。サイコロカットの塩ダイとアボガドは、とても美味しいです。グリーンオリーブを使って風味を出し、パリッとしたパートフィロは食べてて楽しいですね。自家製生ハムも塩気がちょうどよく、オリーブオイルをたっぷりふりかけてまろやかさも出ています。マダコも柔らかく、ナスのラザニア風はしっとりして、調和があります。手を抜きませんね。
・フォカッチャ
いつもと違いますが、今回たまたまだそうです。
・桜エビと山菜のオイルスパゲッティ
桜エビの季節と言えば、もうすぐ春です。それにしても、いい香りです。ここのブロードと魚介の相性がよく、オイルソースが美味しく仕上がっています。パスタも張りがあり、ダレないのがここの特徴です。いい味です。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜付のパスタコース | 1700円 |
コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1900円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事