エキニシのアシェットです。今日も料理の勉強に来ました。当然ガレットとお肉に使うソースが目当てです。エキニシなので高級食材を扱うのは難しいでしょうが、そこはセンスとバランス感覚です。ガレットとアンガスプライムビーフのグリーンペッパーソースをいただきます。
・ワイルドターキー 8年 ロック
・シャンボンクリュ ガレット
・アンガスプライムビーフのロースト
・ワイルドターキー8年 ロック
うまいバーボンです。たっぷり注がれています。
・シャンボンクリュ ガレット
ここのガレットは600円からあり、一番高い生ハムのガレットです。780円なのでCPがいいですね。必要以上にカリカリにしてなく、熱くないので、食べやすいです。自家製生ハムの味わいがマイルドで、いい感じの塩気です。
・アンガスプライムビーフのロースト
低温でじっくり焼き上げて柔らかくジューシーです。今回はグリーンペッパーソースに注目です。爽やかなピリッとしたソースですが、ベースのフォンの完成度があってこそ、若い胡椒の風味が生きてきます。自家製フォンの優しい奥深さが市販のフォンとは一線を画しています。グリーンペッパーは、なかなか手に入りませんが、乾燥より水煮の方が口に残らず使いやすいです。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・シャンボンクリュ ガレット | 780円 |
・アンガスプライムビーフのロースト | 1900円 |
計(税込み) | 3480円 |