エキニシのブルッティです。注文しようと思うと隣のカップルのブロッコリーのアンチョビソテーが出来て、続けてパスタを2つ注文されました。小さなお店なので、コンロは2つしかなく、待ち確定です。ほんのちょっとの差でした。こう言う事もありますね。牛肉と紅葉豚の準備をされています。カップルがメニューの上から下まで注文されています。トリッパも注文されました。ワインもおかわりされています。大忙しです。
・ジムビーム ロック
・ブラッドオレンジのインサラータ
・カルボナーラ
・ジムビーム ロック
・ブラッドオレンジのインサラータ
シンプルですが、ソースはビネガーとケッパーとオリーブオイルです。ディルが添えてあります。葉が細いのでフェンネルのようですが、味は明らかにディルで、いい風味です。誰も見ていないので、ソースをズズッといただきました。うまいです。
・カルボナーラ
牛肉のロースト、ラビオリが出来て、ゴルゴンゾーラパスタ、紅葉豚の次が私の番と思っていましたが、ラビオリの次に作ってもらえました。ラッキーです。本場イタリア人YouTuberシェフのカルボナーラをレシピ通り作ってみると、塩辛くて無理でしたが、ブルッティのグアンチャーレとパルミジャーノの塩気は、お酒を飲みながらいい感じになっています。ペコリーノよりパルミジャーノの方がまろやかで深みがあるように感じます。イタリアでも高級店では、ペコリーノ、パルミジャーノ、グラナパダーノをミックスして塩気を押さえるそうです。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・ブラッドオレンジのインサラータ | 900円 |
・カルボナーラ | 1350円 |
計(税込み) | 2800円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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