TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニで夕食です。

2022-03-18 18:40:19 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 エキニシのブルッティです。注文しようと思うと隣のカップルのブロッコリーのアンチョビソテーが出来て、続けてパスタを2つ注文されました。小さなお店なので、コンロは2つしかなく、待ち確定です。ほんのちょっとの差でした。こう言う事もありますね。牛肉と紅葉豚の準備をされています。カップルがメニューの上から下まで注文されています。トリッパも注文されました。ワインもおかわりされています。大忙しです。


・ジムビーム ロック
・ブラッドオレンジのインサラータ
・カルボナーラ


・ジムビーム ロック



・ブラッドオレンジのインサラータ

シンプルですが、ソースはビネガーとケッパーとオリーブオイルです。ディルが添えてあります。葉が細いのでフェンネルのようですが、味は明らかにディルで、いい風味です。誰も見ていないので、ソースをズズッといただきました。うまいです。

・カルボナーラ

牛肉のロースト、ラビオリが出来て、ゴルゴンゾーラパスタ、紅葉豚の次が私の番と思っていましたが、ラビオリの次に作ってもらえました。ラッキーです。本場イタリア人YouTuberシェフのカルボナーラをレシピ通り作ってみると、塩辛くて無理でしたが、ブルッティのグアンチャーレとパルミジャーノの塩気は、お酒を飲みながらいい感じになっています。ペコリーノよりパルミジャーノの方がまろやかで深みがあるように感じます。イタリアでも高級店では、ペコリーノ、パルミジャーノ、グラナパダーノをミックスして塩気を押さえるそうです。


・ジムビーム ロック   550円
・ブラッドオレンジのインサラータ   900円
・カルボナーラ 1350円
計(税込み) 2800円


広島県広島市南区大須賀町12−9


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