コションドールです。立冬も過ぎて寒くなりました。リゾットが食べたいのですが、メニューにはありませんので、サワラのポワレを頼んでみます。魚に赤ワインソースは面白そうです。
・豚のテリーヌとラタトゥイユ 高掛農園のハーブサラダ
・パン
・サワラのポワレ 赤ワインソースとじゃがいも
・紅茶のアイス
・コーヒー
・豚のテリーヌとラタトゥイユ 高掛農園のハーブサラダ
サイコロカットのロースが入っているのでフロマージュテッドに近いテリーヌの作りです。クセがない優しい仕上がりです。高掛農園のハーブサラダはしゃきしゃきして美味しいです。
・パン
・サワラのポワレ 赤ワインソースとじゃがいも
魚とソース ブールルージュはリオンの失われた古典料理です。サンドルやノーザンパイク(川魚)を使い、生クリームをたっぷりと使います。魚と赤ワインソースはとてもよく合います。皮目を焼き切って臭みを飛ばす事が肝ですね。ボリュームがあります。
・紅茶のアイス
紅茶風味のアイスです。
・コーヒー
本日のランチ | |
・サワラのポワレ 赤ワインソースとじゃがいも | 2750円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)280円 | 3080円 |