イルグラードです。満席の看板が出ていないので入店です。この3連休のランチは、南イタリア料理になりました。今日はA.O.Pが食べたいので南イタリア料理からちょっと外れます。
・こだわり農家さんの野菜のロースト
・アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ
・青森 スルメイカ 柔らかフリット ハーフ
・コーヒー
・こだわり農家さんの野菜のロースト
焼いた野菜は美味しいですね。バクバク食べても重たくありませんので、体にもよいのでしょう。体は正直です。
・アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ
A.O.Pです。毎回思いますが、全くブレがありません。シンプルで難しいのですが、何度食べても同じクオリティです。うまいです。
・青森 スルメイカ 柔らかフリット ハーフ
レギュラーサイズは、私には量が多いのでハーフサイズです。スルメ(夏イカ)は夏〜秋が旬なのでそろそろ終わりです。スルメの食感とシーズニングパウダーがカリッとして美味しいですね。瀬戸田のレモンは青く若く、白いアルベドも厚いので木も若く、香りも強く出ています。爽やかです。種を採取したので植えます。
・コーヒー
メハリのコーヒーです。
・こだわり農家さんの野菜のロースト | 1150円 |
・アーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ | 1600円 |
・青森 スルメイカ 柔らかフリット ハーフ | 840円 |
・コーヒー | 420円 |
計(税込み) 364円 | 4010円 |