快晴の天気で平和公園にも観光客がたくさんいます。少し南に下ってイタリア料理 ヴェーネレです。お客さんは4人のスロースタートです。徐々にお客さんが入店され席が埋まって行きます。+300でカルボナーラがあります、本場のローマのパスタは塩辛いので、どう作るのか参考に頼んでみます。
・前菜
・ローズマリーのフォカッチャ、ほうれん草を練り込んだパン
・自家製ベーコンのカルボナーラ+300
・牛ロース肉のピカタ
・コーヒー
・前菜
有頭海老のカルピオーネ、ナスのラザニア風、若鶏で豚を巻いたジャンポンとカポナータ、アランチーニです。しっかり作り込まれています。特にジャンポンとカルピオーネの酸味と甘味が美味しいです。
・ローズマリーのフォカッチャ、ほうれん草を練り込んだパン
・自家製ベーコンのカルボナーラ+300
チーズはパルミジャーノで、お肉は自家製ベーコンを使われています。塩加減がよく美味しいですね。3%のソミュール液に浸けて時間で塩味調整をするそうです。ネットのレシピをそのままヤッちゃうと、塩辛くて悲惨な事になりますので、聞いてみるものですね。参考になりました。
・牛ロース肉のピカタ
卵の風味が強く出ています。ソースは、トマト、ビネガーとホワイトバルサミコ?も使っているような感じです。ソースが美味しいです。次回どうやったのか聞いてみます。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ +300 | |
計(税込み) | 3500円 |