そごうで買い物をして12:00前です。TAKEDAなら空いているのでランチです。お客さんは女性1人だけです。女性が会計して、シェフがボソボソと小さい声でなにか言いました。腕はいいのですが、誤解されるでしょう。お店に求めるタイプの方は無理かも。料理に関しては、着飾らない美味しいシチリア料理を作ってもらえます。
・前菜5種
・ミニサラダ
・マグロのからすみがけペペロンチーノ
・広島牛のグリル
・ドルチェ
・コーヒー
・前菜5種
説明をしてもらいましたが、声が小さいので聞き取れません。さつまいものはちみつマリネ、ポテサラ、なすのカポナータ、イカと豆のオイル煮、ニシガイのトマト煮、パネッレ、サバのフリットです。リストランテのように、飾って組み上げられてはいませんが、シチリアの食堂風でとても美味しいです。
・ミニサラダ
キャロットアンチョビドレッシングです。黄、黒にんじんが甘くて美味しいです。
・自家製パン
・マグロのからすみがけペペロンチーノ
マグロのボッタルガが濃厚で、にんにく唐辛子のパンチがあります。味のよさはセミドライトマトですね。パスタはいつもより強いアルデンテになっています。ハーフなので意図的にかためにしているのでしょう。
・広島牛のグリル
時間をかけてじっくり熱を入れられています。柔らかくて美味しいです。ゴテゴテさせないシンプルイスベストです。
・ドルチェ
ブランマンジェ、セミフレッド、メレンゲだと思います。説明してもらいましたが聞き取れませんでした。
・コーヒー
・ランチコース | |
計(税込み) | 3300円 |
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