ブルッティです。今日は空いています。2階から音がします。お客さんがいるのかな。台風の時はお店を閉められていました。正解です。台風で全てキャンセルになり 青い顔をされていた料理人さんもいました。台風でJRが止まってもさすがにキャンセル料は取れません。揃えた食材が無駄になるので 痛いですね。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・しか肉のトルテッリ
・鴨肉のロースト
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃが芋のロースト、キャベツのマリネ、ズッキーニのマリネ、黒オリーブのクロスティーニです。シンプルで家庭でも揃えられる食材です。その食材をプロが作るとこうなります。美味しいです。
・しか肉のトルテッリ
ペーストのように滑らかな しか肉です。ソフリットのバターソースだそうです。これは美味しいです。もちろんパルミジャーノはこれでもかとふりかけられてブルッティーの味です。私のレシピに加えます。
・鴨肉のロースト
鴨のペヴェラーダソースです。ペヴェラーダソースを出すお店は少ないです。ソプレッサータ(サラミ)とレバーペーストと黒胡椒を効かせてコクがありピリッと刺激があります。ガルニは小玉のアーリーレッドです。みずみずしさとアクがなくトロッとしています。非常に美味しいです。
・ジムビーム ロック | 660円 |
・前菜盛り合わせ | 800円 |
・しか肉のトルテッリ | 1500円 |
・鴨肉のロースト | 2400円 |
計(税込み) | 5360円 |