イル スパツィオです。ランチコースは、PranzoA 4500円、PranzoB 2800円があります。これまでのスペシャルランチがPranzoBです。PranzoAも食べてみたいので頼んでみましたが、現在PranzoAはお休みだそうです。残念。カジュアル 低価格路線なので需要が追いついてないのでしょう。今後の展開に期待です。
・前菜
・サラダ
・フォカッチャ
・自家製ベーコンと野菜のトマトソース オルトナーラ
・自家製パン
・豚肩ロース肉のステーキ 特製粒マスタード ソース
・チーズケーキとカタナーラ
・コーヒー
・前菜盛合わせ
鯛、ブリ、サーモン、カンパチのカルパッチョ、スモークしたサーモンとサワラ、カプレーゼ 、いちじくとクリームチーズのローストビーフ、牛筋煮込みです。何だったか忘れましたがブルスケッタもあります。加工肉やスモークは流石という感じです。カルパッチョの身質もよかったです。生魚が苦手な人にはキツさがあるので、安い小イワシのカルピオーネなどあれば更に万人向けによくなるでしょう。少しずつですが、確実にレベルが上がっています。伸び代もまだまだありますから、今後もイル スパツィオには期待です。
・サラダ
冷たいサラダです。
・自家製パン
タプナード付きのフォカッチャです。
・自家製ベーコンと野菜のトマトソース オルトナーラ
自家製ベーコンのトマトソースの生タリアテッレです。輪切りの揚げ茄子がカポナータのようなオルトナーラ風です。獅子唐の変わりにピーマンの青味にするとコンタディーナ風ですね。ここの生パスタと自家製加工肉や青魚のスモークパスタは特別美味しいです。
・豚肩ロース肉のステーキ 特製粒マスタード ソース
自家製粒マスタードはジュと醤油と蜂蜜のような風味です。奥深い味です。豚肩ロースは、程よい火入れで美味しいです。切りやすいようにナイフとフォークはラギオールを用意されています。
・チーズケーキとカタナーラ
デザートは人気のようで、6種の中から2種選びます。
・コーヒー
KIMBOです。
PranzoB | |
計(税込み) | 2800円 |