TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

イル スパツィオ

2024-09-15 11:39:45 | イタリアン

イル スパツィオの過去記事

 イル スパツィオです。ランチコースは、PranzoA 4500円、PranzoB 2800円があります。これまでのスペシャルランチがPranzoBです。PranzoAも食べてみたいので頼んでみましたが、現在PranzoAはお休みだそうです。残念。カジュアル 低価格路線なので需要が追いついてないのでしょう。今後の展開に期待です。


・前菜
・サラダ
・フォカッチャ
・自家製ベーコンと野菜のトマトソース オルトナーラ
・自家製パン
・豚肩ロース肉のステーキ 特製粒マスタード ソース
・チーズケーキとカタナーラ
・コーヒー


・前菜盛合わせ

鯛、ブリ、サーモン、カンパチのカルパッチョ、スモークしたサーモンとサワラ、カプレーゼ 、いちじくとクリームチーズのローストビーフ、牛筋煮込みです。何だったか忘れましたがブルスケッタもあります。加工肉やスモークは流石という感じです。カルパッチョの身質もよかったです。生魚が苦手な人にはキツさがあるので、安い小イワシのカルピオーネなどあれば更に万人向けによくなるでしょう。少しずつですが、確実にレベルが上がっています。伸び代もまだまだありますから、今後もイル スパツィオには期待です。

・サラダ

冷たいサラダです。

・自家製パン

タプナード付きのフォカッチャです。

・自家製ベーコンと野菜のトマトソース オルトナーラ

自家製ベーコンのトマトソースの生タリアテッレです。輪切りの揚げ茄子がカポナータのようなオルトナーラ風です。獅子唐の変わりにピーマンの青味にするとコンタディーナ風ですね。ここの生パスタと自家製加工肉や青魚のスモークパスタは特別美味しいです。


・豚肩ロース肉のステーキ 特製粒マスタード ソース


自家製粒マスタードはジュと醤油と蜂蜜のような風味です。奥深い味です。豚肩ロースは、程よい火入れで美味しいです。切りやすいようにナイフとフォークはラギオールを用意されています。

・チーズケーキとカタナーラ

デザートは人気のようで、6種の中から2種選びます。

・コーヒー

KIMBOです。

PranzoB  
計(税込み) 2800円

 

広島県広島市中区西白島町 20−26

イル スパツィオの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする