今日はオンニモードです。年齢高めのカップルがいます、しばらくすると予約10人入店。更におしゃれな女性2人入店です。人気店のパターンですね。料理人とカメリエーレの若者と2人でまわしていますが、細かい気遣いが出来て好印象です。若者は調理場も任されているのか?将来が楽しみです。
・角ロック
・パーナ貝エスカルゴバター
・地タコのラグー(煮込み)ジェノベーゼ
・ウィスキーロック
角です。
・パン
パスタの残ったスープをつけて食べました。
・パーナ貝エスカルゴバター
貝殻の下に塩を固めて動かないように固定していますが手が滑って塩の上に身を落としてしまいました、しょっぱい、台無しです。もう一つは注意してレモンをたっぷり振りかけて食べました。
・地タコのラグー(煮込み)ジェノベーゼ
パスタがツルッツルです。タコの食感もよくブラックオリーブ、ケッパーにジェノベーゼの香りです。柔らかく煮込んだタコの足の輪切りと細かくカットしたタコとオリーブ、ケッパーに松の実が絡んだジェノベーゼソースになりとても美味しいです。海のラグーって感じです。フォカッチャにソースをつけて食べると美味しいです。スタッフの青年は沖縄の子で正月、お盆は長期休みをとらざるを得ないためにお休みが長くなるそうです。税込み 1760円ですが計算間違いしてませんか?パーナ貝の料金が入っていないのでは?
メイプルシティーのいいところと個人店のいいところが合わさりサカナヤ以上のレベルです。カイゾクもサカナヤもカノーバも美味しいイタリアンですが、少し物足りなさを感じたらオンニモードに行きましょう。納得できます。
・角ロック | 450円 |
・パーナ貝エスカルゴバター | 380円 |
・地タコのラグー(煮込み)ジェノベーゼ | 1280円 |
計(税込み) | 2110円 |