TIOの雑記帳

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以前から気になっていたお店、洋食屋コリーブです。

2018-02-25 18:43:22 | 洋食

コリーブの過去記事

 以前から気になっていたお店洋食屋Coliveです。なぜ気になっていたかと言うと、ご存知でしょうが、隣がイプシロンでラセッテ歴代最強のパスタイオと言われた料理人のお店、その隣の隣が西区のサカナヤの元料理長のお店オンニモードがあります。いったいどんなお店なのか気になっていました。


・フォアローゼズ ロック
・虹鱒のカルパッチョ
・寒鰤ケッパー アンチョビ オリーブのトマト風味 プッタネスカ


・ウィスキーロック

フォアローゼズのロックです。

・虹鱒のカルパッチョ

口触りがよくフォアローゼズと合います。レインボーサーモンですね。サラダもチャイブが長いまま添えてあるので口に運ぶと食感、風味が抜群です。ミズナの歯ざわり、プラウトの苦味も美味しいです。虹鱒の美味しさがちょっとした野菜でより美味しく感じます。料理人は釣りが好きで、魚には深い造形をお持ちです、魚好きにとっては強力なお店を発見したという感じです。

・寒鰤のケッパー アンチョビ オリーブのトマト風味 プッタネスカ


寒鰤のかおり、ケッパー、オリーブ、トマトの味が非常にバランスがよく美味しいです。料理人は魚釣りが好きなようで魚に関しては相当の見識があるようです。隣が強力なイプシロンで、その隣の隣がオン二モードですが全く引けを取ってないです。このお店はちょっと強力かもしれません。ホテル系で修行されたようで、いくつもの店を渡り歩いているようです。バランスがよく非常に美味しいです。他の料理も食べてみたいと思わせる内容で、また訪問します。

・レインボーサーモンの皮の炙り

魚が好きなので釣り好きの料理人とあれこれ話をして忘れていました。最後に食べましたが美味しいです。お酒を全部飲んでしまったので失敗です。酒のつまみにめちゃくちゃ合います。

*注意事項
フォークが重たくて使いにくいです。見映えで揃えて失敗したらしいですが、カウンター席に座ると使うことになります。使いにくいと申告すると軽い使いやすいフォークと変えてもらえます。高級なフォークらしいので我慢できる人は使いましょう。


・フォアローゼズ ロック     ?円
・虹鱒のカルパッチョ     ?円
・寒鰤ケッパー アンチョビ オリーブのトマト風味 プッタネスカ 1000円
計(税込み) 2600円

広島県広島市中区十日市町2丁目9−2

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