やっとディレットです。
外は-1度でさすがに人も少ないです。予約なしで行ってみましたがこういう日は入店出来るんですね。左隣のカップル、右隣の女性二人とその隣の男性と私たち合わせて7人です、7人でもまわすのは大変そうです。男性一人が帰られました。軽い食事でもOKみたいです。
待つのが辛いです!結構イラッとしています! 味に関しては、美味しいお店ですが1品1品に時間がかかり過ぎです。美味しいお店はいくつか知っていますが、調理場は戦場になりそうなものですがディレットの料理人はマイペースで料理を作ってるのか?こだわりがあるのか?・・・どこで修行されたのかわかりませんが、料理の世界では手際よく料理を作らないと料理長に怒鳴りつけられるってイメージがありますがそう言う世界とは全く無縁のようです。もう少し炭水化物とタンパク質を頼みたいところですが、待ち時間にギブアップで店を出ました。
・ビール
・ワイン
・生ハム
・鰆の炭火焼き
・ナメタガレイのセロリのリングイネ
・ビール
フルーティーなビールってあるんですね。ブリュードッグ パンクIPA
・ワイン
ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール?
・生ハム
薄ければ薄いほど美味しいって言うのは本当でした。厚い硬い生ハムをクチャクチャ噛んで味が出たと喜んでいるのはただの酒のみです。反省です。
この機械が凄いらしいです。
スライスマシンです。
・鰆の炭火焼き
柔らかくてフォークで切れます。新鮮なさわらでレアに焼き目の香ばしさ、岩塩のミネラルの旨味は素晴らしいです。美味しいお魚です。炭の準備からなので時間がめちゃくちゃかかります。
・ナメタガレイのセロリのリングイネ
いきなりセロリの香りが食欲を誘います。リングイネは硬めではないですが、張りがありパスタがしっかりしています。
柔らかいカレイとのマッチングも非常にいいです。あ~これがデレットの味ですね! 残ったカレイとセロリスープをつまみにバーボンが飲みたいです。
ビール | ?円 |
ワイン | ?円 |
生ハム | 1800円 |
ナメタガレイのセロリのリングイネ | 1500円 |
鰆の炭火焼き | 2400円 |
計(税込み) | 8800円 |