田主丸でぶどう園&フルーツパイのお店をしている「樹蘭」に行きました。
ここはすごく美味しいパイを焼いてくれる店で、店の向こうにはぶどう畑が広がっています。
ただいま季節限定の「いちごパイ」が人気。
画像の通り、いちごがパイに、そのままのっかってるって感じですけど
いろいろ手を加えるより、自然といえば自然かも。
パイは食べているうちに、皮の破片がばらばらになるので、
まずいちごを全部食して甘酸っぱい酸味が口の中にいっぱいになったところで
カスタードクリームの入ったパイ生地を口の中に放り込む。(こんな食べ方でいいんか?)
いちごとパイを別々に食べたような感じでしたが、
いちごも美味しかったけど、パイ生地はパリッとした食感があって美味かったです。
樹蘭を紹介したHPはたくさんありますが、こちらをどうぞ。
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ここはすごく美味しいパイを焼いてくれる店で、店の向こうにはぶどう畑が広がっています。
ただいま季節限定の「いちごパイ」が人気。
画像の通り、いちごがパイに、そのままのっかってるって感じですけど
いろいろ手を加えるより、自然といえば自然かも。
パイは食べているうちに、皮の破片がばらばらになるので、
まずいちごを全部食して甘酸っぱい酸味が口の中にいっぱいになったところで
カスタードクリームの入ったパイ生地を口の中に放り込む。(こんな食べ方でいいんか?)
いちごとパイを別々に食べたような感じでしたが、
いちごも美味しかったけど、パイ生地はパリッとした食感があって美味かったです。
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