今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

日本初のオムライス(大阪編)

2012年01月05日 | グルメ
先日、大阪へ行って来たので、元祖オムライスの有力候補とされる、「北極星」心斎橋本店へ行ってきた。



やはり違う、玉子のトロトロ感もやわらか過ぎず、バランスが1段上の感じがした。
チキンライスもトマトの酸味が強過ぎず、鶏肉の存在感が活きていて、優しい味、
上にかかっているトマトソースは、味に奥行き(深み)があって、上品だった。

他に、季節限定のメニューなどもあった。

一生忘れられない味♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする