正月に南瓜(←近年オレンジ色はリンク)を頂いて、何種類か試した中に南瓜の種があったが・・・
今回、業者さん側に剥いて頂いた南瓜の種と向日葵(ヒマワリ)の種を頂いた。
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前回は、そのまま炒って食べていたが、どうも塩の乗りが悪いので、調べてみると
・油脂を敷いてから炒る人と、
・そのまま炒る人
が居た。
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果たしてどっちが良いのだろう?と『両方』を試してみる事にした。
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ガス台の口径が違うので、それぞれフライパンを入れ替えながら同時に仕上げ、
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両方に、maldonのスモークシーソルト(追加済み)をふりかけ合わせ。
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ただ炒っただけの方も。
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両方準備が出来た!!
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どれどれ・・・お、オイルをまとわせた方がスナックっぽいかな・・・
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(粒子が大きい塩がオイルでシッカリ附着をしたからか?ちょっと塩気が強かったので、熱い内に一緒くたにしてしまった・・・)
まだ余っていたので、(美味しいのに)『意図的に』余らせておいたホワイトチョコレートにミルクを入れ、
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レンチンで溶かそうと思ってレンジにかけている間に、
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シード類を炒ったが
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余り溶けなかったので、えいや!とフライパンで牛乳を蒸発させつつ、チョコを溶かしつつも、シード類にまとわせ続けた。
(断然こっちの方が早い!、焦がさない様に!!・鍋でもよかったかな・・・ま、上手く出来たからいっか・・・!!?)
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(1個1個分散させるのは面倒だから)クッキング・シートにポーンっと置いて、箸で分け・・・
(多少塊も残しておいたが、箸って便利な・・・)
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粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で固める(←中々固まらない)。
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ホワイトチョコのコ-ティングが固まったら、取り出し、密閉しておく。
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どれ、味見・・・
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ウ、ウマイ・・・!!
な、なんだ、この美味しさは!!!
高級スイーツに勝るとも劣らない、そんな凄っいモノが出来上がった!!
(そして新たな技術を習得!!)
※本当はPC画面だと、左上にあるカテゴリーの『素材』の項目へ入れたかったが、最近「スイーツ」の記事が少ないのでカテゴリーを『スイーツ』の項目の方へ入れておく。
(スマホやタブレットだと、又、観え方が違うのだろうな・・・)
今回、業者さん側に剥いて頂いた南瓜の種と向日葵(ヒマワリ)の種を頂いた。
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前回は、そのまま炒って食べていたが、どうも塩の乗りが悪いので、調べてみると
・油脂を敷いてから炒る人と、
・そのまま炒る人
が居た。
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果たしてどっちが良いのだろう?と『両方』を試してみる事にした。
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ガス台の口径が違うので、それぞれフライパンを入れ替えながら同時に仕上げ、
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両方に、maldonのスモークシーソルト(追加済み)をふりかけ合わせ。
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ただ炒っただけの方も。
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両方準備が出来た!!
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どれどれ・・・お、オイルをまとわせた方がスナックっぽいかな・・・
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(粒子が大きい塩がオイルでシッカリ附着をしたからか?ちょっと塩気が強かったので、熱い内に一緒くたにしてしまった・・・)
まだ余っていたので、(美味しいのに)『意図的に』余らせておいたホワイトチョコレートにミルクを入れ、
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レンチンで溶かそうと思ってレンジにかけている間に、
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シード類を炒ったが
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余り溶けなかったので、えいや!とフライパンで牛乳を蒸発させつつ、チョコを溶かしつつも、シード類にまとわせ続けた。
(断然こっちの方が早い!、焦がさない様に!!・鍋でもよかったかな・・・ま、上手く出来たからいっか・・・!!?)
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(1個1個分散させるのは面倒だから)クッキング・シートにポーンっと置いて、箸で分け・・・
(多少塊も残しておいたが、箸って便利な・・・)
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粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で固める(←中々固まらない)。
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ホワイトチョコのコ-ティングが固まったら、取り出し、密閉しておく。
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どれ、味見・・・
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ウ、ウマイ・・・!!
な、なんだ、この美味しさは!!!
高級スイーツに勝るとも劣らない、そんな凄っいモノが出来上がった!!
(そして新たな技術を習得!!)
※本当はPC画面だと、左上にあるカテゴリーの『素材』の項目へ入れたかったが、最近「スイーツ」の記事が少ないのでカテゴリーを『スイーツ』の項目の方へ入れておく。
(スマホやタブレットだと、又、観え方が違うのだろうな・・・)