期限が切れそうなリンゴジュースがあったので、

鍋で温め

短時間なら酸で錆びないだろう・・・

ホットリンゴジュースにしてみたのだが・・・酸味が立ったので

紅茶を抽出

シュウ酸を考えミルクを入れたら、

げっ、酸で乳成分が固まってきた・・・
(しかもマズイっ!!、もう一杯とはならない!!←にしても「あの」CMは秀逸なんだろうな・・・・)

う~ん、仕方ない、濾して・・・

リンゴ(紅茶)味のカッテージチーズ(←近年オレンジ色はリンク)が出来た。

う、ウマー、

カッテージチーズって甘くすると、オモシロイ、スイーツになるのね!!
↓
これはデザートとしては勿論、『素材』として今後何かに使えるかも。
メイズオブオナーを作っても面白いかもな。

鍋で温め

短時間なら酸で錆びないだろう・・・

ホットリンゴジュースにしてみたのだが・・・酸味が立ったので

紅茶を抽出

シュウ酸を考えミルクを入れたら、

げっ、酸で乳成分が固まってきた・・・
(しかもマズイっ!!、もう一杯とはならない!!←にしても「あの」CMは秀逸なんだろうな・・・・)

う~ん、仕方ない、濾して・・・

リンゴ(紅茶)味のカッテージチーズ(←近年オレンジ色はリンク)が出来た。

う、ウマー、

カッテージチーズって甘くすると、オモシロイ、スイーツになるのね!!
↓
これはデザートとしては勿論、『素材』として今後何かに使えるかも。
メイズオブオナーを作っても面白いかもな。