今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

左腕を鍛えた結果

2023年01月05日 | 飲食業
最近毎朝鍋でお湯を沸かしているのだが、斎藤道三が油売りをしていた頃ではないが、(右腕だとこぼすのに)左腕だと絶対こぼさなかった。

なんでだろう~?ってずっと考えて、

そっか、フライパンを上手に振れるように(←近年オレンジ色はリンク)

練習をし続けたからかなー

荷物を持つ腕も左側だけにして、左腕を鍛えた。
(つい利き手の右ばかり使うからね・・・将来、料理でよく「力」を使う左が衰えると踏んでいたというか・・・)

序でにギターのセーハも鍛えたかったので、指先まで鍛えていた事もあるかも(←そっちは意味無かったが)

ただそれだけなのだが、自己満足だけれど、将来、心地良さと、こんな僅か~な感動が待っていたなんて・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅鮭丼でも酢飯で発酵の『深... | トップ | 林檎ジュースからカッテージ... »
最新の画像もっと見る

飲食業」カテゴリの最新記事