4月にオープンしたお知り合いのパン屋さん「わだぱん」
オープンから一か月以上経ってしまい遅くなってしまいすいませんーとお店に行くと、
「いろいろバタバタしていてやっと落ち着いてきた、ちょうどよかった」と言われ、
たしかにそういう一面もあるし、知り合い同士なら逆に親切かもね。
始めてみてお客様の声も聞きながら方向性の微調整をしているということで、
お話をしているうちに「コッペパン」が出てきました。
私は思わず、「それいいじゃないですか!」と言ってしまいました。
もともと、わだぱんは「高級とか変なこだわりでなく、日常の食卓にあがるパン」を目指していて、
そのコンセプトからも、「コッペパン」の素朴な味わいは一致。
お店の規模やスタッフの数からもあまり多品種のパンを焼くことが難しく、単品に絞ることで効率を上げることができそう。
またコッペパンは、ジャムやあんこ、サラダやチーズなど和洋甘辛のいろいろな具をサンドすることでバリエーションを増やせそうですね。
しばらくお店にいた間にも学生の通りがあり、そんな彼らが山盛りにサンドしたテイクアウトのコッペパンにかじりついている図も想像できそう。
すでに都内では専門店が存在していますが、
日常の食卓にあがるような雰囲気にできれば地方でも面白いお店になりそうです。
写真はさっそく後日焼いて送ってくれたコッペパンです。
美味しそうですね。
早く正式発売してほしいです。
オープンから一か月以上経ってしまい遅くなってしまいすいませんーとお店に行くと、
「いろいろバタバタしていてやっと落ち着いてきた、ちょうどよかった」と言われ、
たしかにそういう一面もあるし、知り合い同士なら逆に親切かもね。
始めてみてお客様の声も聞きながら方向性の微調整をしているということで、
お話をしているうちに「コッペパン」が出てきました。
私は思わず、「それいいじゃないですか!」と言ってしまいました。
もともと、わだぱんは「高級とか変なこだわりでなく、日常の食卓にあがるパン」を目指していて、
そのコンセプトからも、「コッペパン」の素朴な味わいは一致。
お店の規模やスタッフの数からもあまり多品種のパンを焼くことが難しく、単品に絞ることで効率を上げることができそう。
またコッペパンは、ジャムやあんこ、サラダやチーズなど和洋甘辛のいろいろな具をサンドすることでバリエーションを増やせそうですね。
しばらくお店にいた間にも学生の通りがあり、そんな彼らが山盛りにサンドしたテイクアウトのコッペパンにかじりついている図も想像できそう。
すでに都内では専門店が存在していますが、
日常の食卓にあがるような雰囲気にできれば地方でも面白いお店になりそうです。
写真はさっそく後日焼いて送ってくれたコッペパンです。
美味しそうですね。
早く正式発売してほしいです。