南房総の風物詩、せぐろいわしも、
ここ数年私はスーパーで見かけることが少なかったので、先日スーパーに並んでいた時に即買いしてしまいました。
もちろん手開きで刺身!のつもりでしたが、
目が死んでたり、鱗少なかったりで調理中になんだか活きのよさに疑問が。
絶対、生姜醤油で刺身!
と思っていたのですが、危険を感じ急遽火を入れることにしました。
題して、
せぐろいわしのレモングラス煮山椒かけ
となりましたが、
これはこれでイケました😁
ここ数年私はスーパーで見かけることが少なかったので、先日スーパーに並んでいた時に即買いしてしまいました。
もちろん手開きで刺身!のつもりでしたが、
目が死んでたり、鱗少なかったりで調理中になんだか活きのよさに疑問が。
絶対、生姜醤油で刺身!
と思っていたのですが、危険を感じ急遽火を入れることにしました。
題して、
せぐろいわしのレモングラス煮山椒かけ
となりましたが、
これはこれでイケました😁