このブログでもたびたび登場する「ウエハラさんの沖縄もずく(塩蔵)」
コリコリ感抜群の歯ごたえ!
①未開封で常温保存180日! ②開封後は冷蔵庫で1ヶ月半はOK! ③開封後の長期保存はチャックを閉めて塩蔵のまま冷凍庫へ! と使い勝手の良い沖縄の元気商品!ただ、1kg入りを手に取ると、業務用と間違うほどのボリューム!我が家は、味噌汁にも活用するので、1ヶ月ももたないけれど?
吉報です!今度、お試しサイズが出ました!
中身もパッケージもそのままの300gです!ちなみに我が家はやはり1kg商品かな?しかし、ウエハラさん、有難うございます。毎年4月の第3日曜日は「もずくの日」この日に向けて、多くの方にご紹介させていただきます!この美味しさを黙っておくのはやはり罪ですね!
以下に、ウエハラさんから教えていただいた裏メニューをご紹介します!
【もずく入り焼きそば】 焼きそばの油っぽさを和らげてマイルドな焼きそばに!もずくの量はお好みで!子供達に大人気!
【もずく入りギョーザ】 もずくの歯ごたえとお肉の旨味、刻んだキャベツのシャキシャキ感が絶妙!チャーハンにも合いますよ!
【もずくヒラヤチー】ヒラヤチーは沖縄の表現で平らにして焼いたという意味で、沖縄の家庭料理です。チヂミ、お好み焼きなどにも!
【もずくポテトサラダ】 定番のポテトサラダと混ぜるだけで、一味違うポテトサラダに!塩加減は調整ください。
【もずくのだし巻き玉子】 とっても美味しいです!オムレツもオススメです!
【グリーンカレーもずく】 新感覚で是非お試しあれ!グリーンカレーが苦手な人も食べられるかも?
(N.S)