部室を久しぶりに開けて、少し風通しが良くなったかな?って思っている部長です。
どんどん、ご紹介していきましょう。
↓の記事に早速コメントくださったのが、ナオミンさんのところでお会いした、momonさんです。
<新しい出会い とは、momonさんとの出会いでした。
とかち酵母☆カンパから、ピンクらでぃか粉を入れたカンパーニュ。
開いてなんぼではないですよぉ。 開かない私が言うのもなんですが。。
すっごく美味しそうではないですか!
あの日の頂いた、クラストがサクサクで、クラムがフワフワのカンパ *・'(*゜▽゜*)'・*
うちの人たち、大好きでした。
パン教室を開いているmomonさん。
ものすごーく研究熱心で、そのお話を聞いて思わず笑っちゃったり、その何倍も感心したり。
『ふわふわ研究所 所長』とお呼びしたいです。
プロ2人に囲まれて、「ちゃんと畑のプロにならないと。」と思った次第です。
お次の方も、コメント欄から「作りましたよ~。」のうれしい声を聞かせてくださった方です。
コナトコノート の conagonさん。
エピ@らでぃか粉から、ピンクらでぃか粉と青らでぃか粉を、それぞれ30%配合して、エピを作ってくれました。
ご家族の皆さんで、「こっちが好き。」「こっちは?」、なんておしゃべりしながら食べてくれたんでしょうね。
<せっかくの挽きたて粉、風味が落ちる前にどんどんチャレンジします。
この一言、生産者冥利につきます。ありがとうございます。
青らでぃか粉でバナナケーキから、グラハム風粉100%でッバナナケーキを焼いてくれました。
グラハム風粉(青らでぃか粉)は、「風味付けにちょびっと加えてパンとかお菓子かな?」なんて考えてたんですが、、、
本当にびっくり!ケーキになってます。 野ザルのような子が、スカートはいておしゃまになった。。ってぐらいの衝撃。
ピンクらでぃか粉でパンケーキ@ホシノ丹沢から、道具がなくてもできるパンケーキです。
旦那様がパン焼き道具を持ってお出かけ、という日。それでもパンヲタは焼くのであった。。
娘ちゃんの反応が、とってもかわいくって、「あ~、そんな日もあったな~。」と思い出します。
緑らでぃか粉でまるパンから、プレミアム粉(緑らでぃか粉)100%の可愛い丸パンたちです。
100%でふっくら焼けているのを見ると、らでぃか粉もやるじゃん!なんてね (o^^o)
いろんなクープがかわいいです。
こんな風に楽しく作ること、忘れていたかも。。な~んて思っちゃいました。
楽しく作ってくださって、ありがとうございます。
<おまけ>
部長、鷹栖町のパン教室に行ってきました。
グランドホテルのパン部門の副料理長が、教えてくれる(ほとんど作ってくれる)お教室。
「出来たパンを写真に撮って、『折り込みました~。』ってブログに乗せちゃお。(^ω^)」って思ってたの。
んで、「夕ご飯はクロワッサンとスープよ~。」ってウキウキ。
じゃーん!
・・・まさかのドーナツ。それも大量。。。
奥左から カレーパン 3つ、クリームドーナッツ 4つ、アンドーナッツ 4つ
手前奥 ホイップドーナッツ 4つ、手前 シュークリーム(チョコカスタード、カスタード)
夕ご飯は、ドーナッツにスープでした。。。
甘党の家族でよかった。
それでも、1日じゃ食べきれなかったですよ。
それでは、おやすみなさい。
どんどん、ご紹介していきましょう。
↓の記事に早速コメントくださったのが、ナオミンさんのところでお会いした、momonさんです。
<新しい出会い とは、momonさんとの出会いでした。
とかち酵母☆カンパから、ピンクらでぃか粉を入れたカンパーニュ。
開いてなんぼではないですよぉ。 開かない私が言うのもなんですが。。
すっごく美味しそうではないですか!
あの日の頂いた、クラストがサクサクで、クラムがフワフワのカンパ *・'(*゜▽゜*)'・*
うちの人たち、大好きでした。
パン教室を開いているmomonさん。
ものすごーく研究熱心で、そのお話を聞いて思わず笑っちゃったり、その何倍も感心したり。
『ふわふわ研究所 所長』とお呼びしたいです。
プロ2人に囲まれて、「ちゃんと畑のプロにならないと。」と思った次第です。
お次の方も、コメント欄から「作りましたよ~。」のうれしい声を聞かせてくださった方です。
コナトコノート の conagonさん。
エピ@らでぃか粉から、ピンクらでぃか粉と青らでぃか粉を、それぞれ30%配合して、エピを作ってくれました。
ご家族の皆さんで、「こっちが好き。」「こっちは?」、なんておしゃべりしながら食べてくれたんでしょうね。
<せっかくの挽きたて粉、風味が落ちる前にどんどんチャレンジします。
この一言、生産者冥利につきます。ありがとうございます。
青らでぃか粉でバナナケーキから、グラハム風粉100%でッバナナケーキを焼いてくれました。
グラハム風粉(青らでぃか粉)は、「風味付けにちょびっと加えてパンとかお菓子かな?」なんて考えてたんですが、、、
本当にびっくり!ケーキになってます。 野ザルのような子が、スカートはいておしゃまになった。。ってぐらいの衝撃。
ピンクらでぃか粉でパンケーキ@ホシノ丹沢から、道具がなくてもできるパンケーキです。
旦那様がパン焼き道具を持ってお出かけ、という日。それでもパンヲタは焼くのであった。。
娘ちゃんの反応が、とってもかわいくって、「あ~、そんな日もあったな~。」と思い出します。
緑らでぃか粉でまるパンから、プレミアム粉(緑らでぃか粉)100%の可愛い丸パンたちです。
100%でふっくら焼けているのを見ると、らでぃか粉もやるじゃん!なんてね (o^^o)
いろんなクープがかわいいです。
こんな風に楽しく作ること、忘れていたかも。。な~んて思っちゃいました。
楽しく作ってくださって、ありがとうございます。
<おまけ>
部長、鷹栖町のパン教室に行ってきました。
グランドホテルのパン部門の副料理長が、教えてくれる(ほとんど作ってくれる)お教室。
「出来たパンを写真に撮って、『折り込みました~。』ってブログに乗せちゃお。(^ω^)」って思ってたの。
んで、「夕ご飯はクロワッサンとスープよ~。」ってウキウキ。
じゃーん!
・・・まさかのドーナツ。それも大量。。。
奥左から カレーパン 3つ、クリームドーナッツ 4つ、アンドーナッツ 4つ
手前奥 ホイップドーナッツ 4つ、手前 シュークリーム(チョコカスタード、カスタード)
夕ご飯は、ドーナッツにスープでした。。。
甘党の家族でよかった。
それでも、1日じゃ食べきれなかったですよ。
それでは、おやすみなさい。