さてさて、3連休の中日。
皆様良い休日をお過ごしですか?
わたしは、畑仕事始動!
ハウスの杭出し(スコップで雪かき)、バンド張り(ビニールハウスかけの準備)をしてきました。
久しぶりに、お日様をたっぷり浴びて仕事してきたら、午後眠くなって、昼寝してました。
明日は、地鎮祭です。
さてさて、活動報告まだ続きますよ。
今日ご紹介いたしますのは、メジャーリーガ級(by 5-さん)、パンブログのランキングでいつも上位の方です。
Takacoco Kitchien の たかこさん、です。
ふんわり可愛らしいパンと、ちょっとお茶目な文章が素敵だなって思って、
ずっと、こっそりとブログを拝見しておりました。
そのたかこさんからの、ご注文。
小麦、育ててて、よかった 。。 (/ _ ; )
たかこさんと らでぃか粉の出会いも、神のレッスンでしたか!
そらママ。さんとお会いになって、ドキドキうれしい気持ちが伝わってきますね。
早速持ち帰りの生地で、甘塩を復習。 素晴らしい。
グラハム風粉を味わうために、フィリングなしでも焼いてくださいました。
クープの裂け目が、萌えポイントですか? (o^^o)
ピンクらでぃか粉で、酒種山食を焼いてくださいました。
1次発酵の生地が、本当にプリプリしてますね。つぶつぶもかわいい。
さらに、トーストしての、ハンバーグサンド!
完璧です *\(^o^)/*
ピンクらでぃか粉で、なかしましほさんのクッキーも。
いやはや、クッキー生地がまとまらずに、大変でしたね m(_ _)m
らでぃか粉、粒子が粗いので、まとまりづらいのだと思います。
手強いらでぃか粉を、美味しいクッキーにしてくだださって、ありがとうございました。
カリスマブロガーさんのご本のレシピ、トマトと全粒粉のバンズ。
全粒粉を、ピンクらでぃか粉 で作ってくださっています。
『最強コンビ』なんて、勿体無いお言葉を頂戴してしまいました。
冷めるのを待ちきれずに、カットしてしまう。。やっちゃいますよね。すぐ食べたいですもん。
ピンクらでぃか粉20%配合の、酒種山食。
つぶつぶが萌えポイントかと思ったら、毛(?)
いろんなとこに、萌えポイントがある、そんなたかこさんが、愛おしいです (o^^o)
ピンクらでぃか粉入りの、シンプルまるパン。
ほんと、綺麗にまん丸に作るって、難しいですよね。
でも、たかこさんのまるぱんは、腰高で、どっこも割れてなくって、すっごく綺麗です。
バーガーにもシソ、ですね。
緑らでぃか粉入りの、イングリッシュマフィン。
セルくるなしで、ふっくらした側面に萌えます。
トロトロ目玉焼き。
うん、うん、そうですよね。そこは、トロトロですよね。
たかこさん、たくさん作ってくださって、ありがとうございました。
いろんな萌えポイントを教えてくださって、ありがとうございました。
ニマニマしてしまいます。
<おまけ>
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お彼岸の昨日、ぼた餅つくろうかな?って思っていましたが、
作ったのは、抹茶のワッフルでした。
ご先祖様が、抹茶を食べたがってたのかな?ってことで。
卵白だけで作ったので、綺麗に抹茶の色が出ました。
午前中に、近くの神社にお参りに行きました。
選抜高校野球の開会式が終わる頃で、ラジオから大会歌が流れ、
運転しながら、なんだか分からないけど、涙が出てきました。
年、とったな。 (。-_-。)
皆様良い休日をお過ごしですか?
わたしは、畑仕事始動!
ハウスの杭出し(スコップで雪かき)、バンド張り(ビニールハウスかけの準備)をしてきました。
久しぶりに、お日様をたっぷり浴びて仕事してきたら、午後眠くなって、昼寝してました。
明日は、地鎮祭です。
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さてさて、活動報告まだ続きますよ。
今日ご紹介いたしますのは、メジャーリーガ級(by 5-さん)、パンブログのランキングでいつも上位の方です。
Takacoco Kitchien の たかこさん、です。
ふんわり可愛らしいパンと、ちょっとお茶目な文章が素敵だなって思って、
ずっと、こっそりとブログを拝見しておりました。
そのたかこさんからの、ご注文。
小麦、育ててて、よかった 。。 (/ _ ; )
たかこさんと らでぃか粉の出会いも、神のレッスンでしたか!
そらママ。さんとお会いになって、ドキドキうれしい気持ちが伝わってきますね。
早速持ち帰りの生地で、甘塩を復習。 素晴らしい。
グラハム風粉を味わうために、フィリングなしでも焼いてくださいました。
クープの裂け目が、萌えポイントですか? (o^^o)
ピンクらでぃか粉で、酒種山食を焼いてくださいました。
1次発酵の生地が、本当にプリプリしてますね。つぶつぶもかわいい。
さらに、トーストしての、ハンバーグサンド!
完璧です *\(^o^)/*
ピンクらでぃか粉で、なかしましほさんのクッキーも。
いやはや、クッキー生地がまとまらずに、大変でしたね m(_ _)m
らでぃか粉、粒子が粗いので、まとまりづらいのだと思います。
手強いらでぃか粉を、美味しいクッキーにしてくだださって、ありがとうございました。
カリスマブロガーさんのご本のレシピ、トマトと全粒粉のバンズ。
全粒粉を、ピンクらでぃか粉 で作ってくださっています。
『最強コンビ』なんて、勿体無いお言葉を頂戴してしまいました。
冷めるのを待ちきれずに、カットしてしまう。。やっちゃいますよね。すぐ食べたいですもん。
ピンクらでぃか粉20%配合の、酒種山食。
つぶつぶが萌えポイントかと思ったら、毛(?)
いろんなとこに、萌えポイントがある、そんなたかこさんが、愛おしいです (o^^o)
ピンクらでぃか粉入りの、シンプルまるパン。
ほんと、綺麗にまん丸に作るって、難しいですよね。
でも、たかこさんのまるぱんは、腰高で、どっこも割れてなくって、すっごく綺麗です。
バーガーにもシソ、ですね。
緑らでぃか粉入りの、イングリッシュマフィン。
セルくるなしで、ふっくらした側面に萌えます。
トロトロ目玉焼き。
うん、うん、そうですよね。そこは、トロトロですよね。
たかこさん、たくさん作ってくださって、ありがとうございました。
いろんな萌えポイントを教えてくださって、ありがとうございました。
ニマニマしてしまいます。
<おまけ>
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お彼岸の昨日、ぼた餅つくろうかな?って思っていましたが、
作ったのは、抹茶のワッフルでした。
ご先祖様が、抹茶を食べたがってたのかな?ってことで。
卵白だけで作ったので、綺麗に抹茶の色が出ました。
午前中に、近くの神社にお参りに行きました。
選抜高校野球の開会式が終わる頃で、ラジオから大会歌が流れ、
運転しながら、なんだか分からないけど、涙が出てきました。
年、とったな。 (。-_-。)