魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・7/23~30

2011年08月09日 | 魚の食卓

 たまには肉をということで、トンカツを食べる。
 ヒレを1本買うと、2回に分けて食べることになる。二人きりだから。

 アナゴが美味いときだからと思って用意したところに、蒲焼の到来あり、
 急遽変更。土曜はやはりウナギか、高価なものを有難くいただく。

 翌日アナゴ丼、これも負けずにいけますよ!

              【朝 食】                      【夕 食】

  7/23

                

            サワラの刺身                     マグロとサワラの握りずし


  7/24

                

            サワラの肝臓煮付け                  サワラかま塩焼き


  7/25

             

            サワラの塩焼き                    (ヒレカツ)


  7/26

                          

           (夏野菜)                       (チャーハン)

  7/27

             

            珍しくトーストパン                  タラの粕漬け


  7/28

             

            サワラの粕漬け                    (ヒレカツ)


  7/29

                       

            イワシの刺身・タラの粕漬け              うな丼(到来もの)


  7/30

                             
            イワシの丸干し・アジの唐上げ三杯酢          アナゴ丼(自家製)








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