goo blog サービス終了のお知らせ 

魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・7/31~8/6

2011年08月09日 | 魚の食卓
 
 夏の暑さには、冷たい飲み物は欠かせない。
 毎日、冷たい麦茶で体調管理に気をつける。

           

 セミの鳴き声が盛りとなる。


                 【朝 食】                       【夕 食】
 7/31(日)

             
     アジの唐揚げ・三杯酢                           アジの塩焼き・野菜スープ添え

 8/1 (月)

           
     イワシの梅煮                               アジの煮付け

 8/2 (火)

           
     アジの煮付け・焼き                            サワラの粕漬け

 8/3 (水)

           
     イワシの煮付け・焼き                           サワラの粕漬け

 8/4 (木)

              
     イワシの丸干し                              (チャーハン)

 8/5 (金)

                   
     イワシの丸干し                              アジ・イワシ丼

 8/6 (土)

           
     イワシの丸干し                              アジ・イワシフライ

 この一週間、振り返ってみるといわし・アジのアンパレード、あるいはサワの粕漬けと、
 保存食の利点を大いに活用。暑さのなか、買い物に行かずに済むのが嬉しい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ食いの食卓・・・7/23... | トップ | 待望の秋サバ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事