今週も夏野菜の御三家、トマト・きゅうり・ナスを連日食べる。 それに冷奴、麦茶を欠かさない。
すっかり夏の定番食となった。
【朝 食】 【夕 食】
7/29(日)
奴豆腐 筆生姜 おかか昆布 納豆 トマト味噌汁 イワシの梅・生姜煮 冷奴 かぼちゃの煮つけ トマト ねぎま
30(月)
メジマグロのしぐれ煮・おかか昆布 納豆 焼海苔味噌汁 ロースカツ きゅうりもみ 汁椀
31(火)
イワシの梅・生姜二 納豆 トマト・きゅうり なす焼 ハムチャーハン
味噌汁
8/ 1(水)
なす焼 かぼちゃの煮つけ 納豆 味噌汁 海老玉丼 トマト・きゅうり
2(木)
なす鉄火味噌 トマト・きゅうり 味噌汁 シュウマイ 冷奴 かぼちゃの煮つけ 汁椀
3(金)
おかか昆布 冷奴 とまと・きゅうり 味噌汁 アジ・いくら丼 かぼちゃの煮つけ きゅうりの塩麹漬け
4(土)
青紫蘇の炊き込みご飯 おかか昆布 きゅうりの漬物 シュマイ 冷奴 トマト なすの漬物 汁椀
味噌汁