魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・12/16~22

2012年12月26日 | 魚の食卓
今週


           【朝 食】                  【夕 食】
12/16(日)
      

   えび炊込みごはん 大根と里芋の煮付 白菜漬    芝エビのかき揚げ 白菜漬 汁椀 
   しらす干し 味噌汁

  17(月)
        

   かき揚げ天丼 白菜漬 味噌汁            海老玉丼 白菜漬

  18(火)
      

   しらす干し 山芋・奈良漬 白菜漬 味噌汁      鰆の粕漬 白菜漬 汁椀

  19(水)
      

   芝エビ入り野菜炒め 白菜漬 味噌汁          ヒレカツ 汁椀 

  20(木)
      

   しらす干し おかか昆布 山芋 納豆 焼き海苔    八宝菜 汁椀
   白菜漬 味噌汁

  21(金)
      

   納豆 ほうれん草おひたし 白菜漬 味噌汁      メジマグロ・アジの刺身(丼) 白菜漬 けんちん汁 

  22(土)
      

  しらす干し 白菜漬 わさび漬け けんちん汁      メジマグロのステーキ 白菜漬 汁椀

   
<今週の魚>

      

     メジマグロ                       メジ・アジ丼(12/21)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・12/9... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・12/2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事