11月5日(金)
市場に美味そうな魚が多く、ついつい手が伸びて買い込む。
その結果は、調理に忙しい週末となった。
イサキは平塚港の朝揚げ。若魚らしいいなせな姿が好ましい。3枚に下ろして刺身に。
サバも平塚港の朝揚げ。新鮮魚の特徴、粘液におおわれた体表、虹色の光りが妖しい。
いざ、しめ鯖に。
気仙沼の締めアナゴ。
まな板をはみ出す長さ(70cm)に、さばくに一苦労。 めでたくアナゴ丼と相成る。
気仙沼の戻りガツオ。 イサキとともに刺身で賞味。
半身は角煮にして、しばらく味わうことにする。
**週末から一週間は何も仕込まなくても困らないだろう”魚っ食いの食卓”。
市場に美味そうな魚が多く、ついつい手が伸びて買い込む。
その結果は、調理に忙しい週末となった。
イサキは平塚港の朝揚げ。若魚らしいいなせな姿が好ましい。3枚に下ろして刺身に。
サバも平塚港の朝揚げ。新鮮魚の特徴、粘液におおわれた体表、虹色の光りが妖しい。
いざ、しめ鯖に。
気仙沼の締めアナゴ。
まな板をはみ出す長さ(70cm)に、さばくに一苦労。 めでたくアナゴ丼と相成る。
気仙沼の戻りガツオ。 イサキとともに刺身で賞味。
半身は角煮にして、しばらく味わうことにする。
**週末から一週間は何も仕込まなくても困らないだろう”魚っ食いの食卓”。
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