魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・5/6~12

2012年05月15日 | 魚の食卓

 今週の魚は、サクラマス・カマス・エボダイ・いさき・マイワシ・シコイワシ・シラスと魚種豊富の
満足の食卓となったが、途中カメラトラブル発生により、写真欠落し残念の極みであった。

              【朝 食】                【夕 食】
5/6(日)
   
      

   ロールキャベツ シラスきゅうりもみ 煮豆 味噌汁   カマスの干物 ポテトサラダ 汁椀
   豆ご飯/グリーンピース

 7(月)
   
   
   この朝、仕入れたエボダイとイサキを              カメラトラブル
    撮影したところでカメラトラブル発生          エボダイの煮つけ

 8(火)
   カメラトラブル                           カメラトラブル
                                    イサキの塩焼き                            
 9(水)
         

   カメラトラブル(5/11昼のサクラマスそばの写真)    しゅうまい

10(木)
         

   ハム野菜炒め・卵焼き 納豆 酢の物 シラス下し     しゅうまい 蕪の浅漬け 汁椀
   味噌汁 焼海苔

11(金)

      

   朝獲れシコイワシの刺身 おひたし 焼海苔      サクラマスの照焼き 大根の浅漬け ぶどう豆
   味噌汁                            シコイワシときゅうりの酢の物 

12(土)

      

   イワシの刺身 シラスときゅうりの酢の物 ぶどう豆  サクラマスのフライ シコイワシノ緑酢和え
   味噌汁                               イワシのつみれ汁  蕪の浅漬け   


【クローズアップ】

     
       シコイワシの酢の物

     
       シコイワシのきゅうり和え

     
       マイワシの刺身

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊き込みご飯は季節の味わい | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・5/13... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事