魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・11/27~12/3

2011年12月04日 | 魚の食卓
今週はメジマグロの半身を食べ尽くす一週間でした。
かきフライとかきの土手鍋で締めました(岡山産)。
三陸牡蠣の復活を心から願っています。


                 【朝 食】               【夕 食】

11/27(日)

            

   厚揚げ豆腐のホイル焼き おかか昆布 ほか          メジマグロのステーキ えびしんじょう椀
   里芋・大根メジ中落ち煮付け かぶ一夜漬け

  28(月)

            

   アジ干物・たらこ メジの肝煮 白菜漬け           メジマグロと葱の串揚げ メジ大根煮つけ
   納豆 おひたし 焼き海苔 味噌汁              かぶ一夜漬け えびしんじょう椀
   
  29(火)

         

   メジと葱の串揚げ おかか昆布 えび頭佃煮          シュウマイ 白菜漬け わかめ汁椀
   ぎんなん・ごぼう炊き込みご飯 味噌汁

  30(水)

      

   アシの干物 卵焼き 白菜漬け 納豆 焼き海苔        寄せ鍋(豆腐・メジ・えびしんじょう)
   味噌汁 白菜のハムロール                  サワラの粕漬け 白菜漬け

      
                                                        
12/ 1(木)

         

   卵おじや(寄せ鍋スープ)白菜漬け カツオの角煮       ハムチャーハン

   2(金)

      

   アジの干物 納豆 おひたし 白菜漬け 味噌汁        かきフライ ポテトサラダ 白菜漬け 汁椀

   3(土)

         

   たらこの粕漬け ポテトサラダ 里芋に煮つけ         カキの土手鍋 白菜漬け
   白菜漬け しんじょう味噌汁 白菜漬け

今週も四季の食の恵みに感謝の一週間でしだ。

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