魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・9/14~9/20

2014年09月29日 | 魚の食卓
【今週の魚】
平塚からタカベが入荷。やや旬を外れた感があり、油の乗りが落ちてきたが塩焼きが美味い。
小ヤリが愛知から入荷。小さくて手間はかかるが、美味この上なし。刺身、塩麹漬けにする。
        
          タカベ                   ヤリイカ

             【朝 食】                【夕 食】
9/14(日)
      
牛肉のしぐれ煮 おかか昆布 納豆 煮豆 トマト   カレーライス 疎抜き大根の浅漬け 汁椀
ブルーベリー 味噌汁

 15(日)
      
栗ごはん サンマの山椒煮 焼きナス 味噌汁           ビーフコロッケ 汁椀

 16(火)
         
栗ごはん 焼きナス おかか昆布 タラの煮付 かぼちゃの煮物   肉ごぼう 冷奴 汁椀
味噌汁

 17(水)
      
栗ごはん サンマの山椒煮 味噌汁                鶏の唐揚 おひたし 汁椀

 18(木)
      
サンマの山椒煮 焼き海苔 おかか昆布 味噌汁         栗ごはん タラの煮付 おひたし 汁椀

 19(金)
      
牛肉のしぐれ煮 おかか昆布 トマト 味噌汁          刺身/アジ・ヤリイカ 冷奴 汁椀

 20(土)
      
ヤリイカの塩麹漬け おかか昆布 疎抜き大根の浅漬け     タカベの塩焼き やりいかの刺身 おひたし 汁椀
味噌汁

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・9/7~... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・9/21... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事