魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・12/14~20

2014年12月25日 | 魚の食卓
 【今週の魚】 
今週は全国的な時化で、目ぼしい魚の入荷がありません。
こういうときは、肉や手持ちの保存(魚)食材でつなぐしかありません。
そこで、

  【今週の食卓】 
   連日鍋物が盛んに登場しました。
   
     すき焼き(12/15)
   
   
     海老しんじょ入りおでん(12/16)

   
     けんちん汁(12/17)   

   
     海老玉鍋(12/18)
     
           【朝 食】                       【夕 食】
12/14(日)
      
   シラス干し 納豆 焼き海苔 しょうがの佃煮     サワラの粕漬け 酢味噌ほんにゃく 白菜漬け 汁椀
   おひたし 味噌汁

  15(月)
      
   アジの干物 納豆 焼き海苔 白菜漬け 味噌汁    すき焼き

  16(火)
      
   シラス下ろし 納豆 焼き海苔 短冊山いも      おでん
   白菜漬け 味噌汁

  17(水)
      
   おでん 白菜漬け 赤かぶの甘酢漬け       サワラの粕漬け 白菜漬け けんちん汁

  18(木)
      
しらす干し 納豆 焼き海苔 短冊山芋 白菜漬け けんちん汁  海老しんじょ鍋 野菜サラダ 汁椀

  19(金)
      
   アジの干物 しらす干し 白菜漬け おひたし   大根と油揚げの煮びたし 赤かぶの甘酢漬け 汁椀
   栗ご飯 味噌汁

  20(土)
      
   ウルメイワシの甘露煮 卵焼き 白菜漬け     海老玉おじや 白菜漬け けんちん汁   
   ごぼうと銀杏の炊込みご飯 味噌汁

ここまで

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・12/7... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・12/2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事