魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・6/16~22

2013年06月23日 | 魚の食卓


  今週の魚は、いろいろと買い過ぎたかな?
  うまそうな魚、珍しい魚がいろいろあったので、
これを外すわけにはいかない。

      
   イシガキダイ                          ナメタガレイ

         
   手前から、マサバ、ゴマのかかったマサバ、ゴマサバ    大きなヤナギガレイ


            【朝 食】                  【夕 食】
6/16(日)
      
   アサリの入った五目寿司 トマト 味噌汁       サクラマスのフライ マスの皮ときゅうり7の酢の物 汁椀


 17(月)
      
   真コチの煮付 カツオの角煮 しらす干し トマト   肉ごぼう 冷奴 かぼちゃの煮付 
   なすの塩麹漬 味噌汁


 18(火)
      
   カツオの角煮とポテトサラダ なすの塩麹漬 大根漬け  サクラマスのルイベ 冷奴 かぼちゃの煮付
   かぼちゃの煮付 味噌汁                      きゅうりもみ 汁椀


 19(水)
      
   卵焼きと生野菜 しらす干し 納豆 きゅうりの塩麹漬   サクラマスの粕漬け かぼちゃの煮付 トマト
   味噌汁


 20(木)
      
   カツオの角煮と生野菜 しらす干し 納豆 味噌汁     肉ごぼう しらす干しのきゅうりもみ 汁椀


 21(金)
      
   カツオの角煮としらす干し とまと・きゅうり 味噌汁   ナメタガレイの煮付 イシガキダイの刺身 冷奴 
                                  きゅうりの塩麹漬 トマト 汁椀


 22(土)
      
   サクラマスかまの塩焼き かぼちゃの煮付 トマト・きゅうり   しめ鯖の押しずし おかか昆布 きゅうりの塩麹漬
   味噌汁 ごぼうの炊込みご飯                       汁椀


***ヤナギガレイの干物は来週が出番***   



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚のアートギャラリー・・・... | トップ | アートギャラリー・・・これ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事