巨大寒ブリ
刺身
照焼き
巨大・寒ブリを堪能!!
【朝 食】 【昼 食】
1/ 10(月) 芝えび入り野菜炒め 鉄火丼
11(火) サワラの照焼き
12(水) この日魚を食べず
(シュウマイ)
13(木) アジの干物(焼き) サワラの塩焼き
14(金) 寒ブリの刺身 ブリの照焼き
サワラの塩焼き ブリの刺身
15(土) ブリの照焼き
ブリの刺身
16(日) ブリの照焼き
魚食通算80日:2日魚を食べなかった日
11日(火)、魚の顔が見たくなって市場に行く。サワラ(3kg)を仕入れ、粕漬けを仕込む。
14日(金)、寒ブリの大漁、相場も大幅に下がり、値頃となる。
見事巨大ブリ18kg×1/2 半身9kgを仕入れたのでブリ尽くしの一週間となった。
家族二人では到底食べきれない<9kg>。わが家のお客さま3名にお分けしてもなお余りある巨体だけ
に連日食卓に上がった。一番の好みは「照焼き」、第二が「刺身」、次週に続く「ブリ大根」、大根下しと
の「しぐれ煮}も真に結構な食べ応えで、大いに満足した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます