魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・9/25~10/1

2011年10月06日 | 魚の食卓


美味しい戻りカツオに遭遇・・・サンマに続いて秋の魚第二弾となりました。

                 【朝 食】                【夕 食】
9/25(日)

            
     サンマの紫蘇煮                        サンマの漬け丼

 26(月)

      
     サンマの紫蘇煮                        エボダイの干物

 27(火)
   
      
     サンマの紫蘇煮                       (ジャーマンポテト) 

 28(水)

      
     サンマの紫蘇煮                       (きんぴらごぼう牛肉)     

 29(木)

         
     サンマの紫蘇煮                       (ジャーマンポテト)

 30(金)

            
    (ベーコンエッグ)                       カツオのたたきサラダ風

10/1(土)


         
     カツオの角煮                         シバエビのかき揚げ                           

  2(土)

         
     シバエビのかき揚げ天丼&カツオの刺身           カツオの角煮


 いくら、サンマの紫蘇煮が好きだからといって、5日間毎朝続いたのにはわれながら驚いた。
 栗ご飯、サンマ、カツオと秋の味覚を堪能した一週間ではあった。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2012年問題・・・(4)... | トップ | 「脂肪税」と健康社会との関... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事