還元!
三ヶ月に一度の、心ときめくスペシャル焼成です。
さて、なぜか、行きつけの小料理屋「さくら」さんでゲットした、アワビ、赤貝、ホッキ貝(ミル貝かな?)のカラ。
ちなみに、中身のおいしい部分は他のお客さんの胃の中へ。
こいつを砕いて、炭化焼き締めのサヤ鉢に入れたら、どうなるのか?
いつもは、沖縄の浜に落ちてる白化した貝ガラを使うんだけど、そいつが底を突いたんで、代替実験。
実験台は、佐藤(直)さんのビアタンであります。
うまくいけば、黄金の緋色が出るはず。
炭素吸着の枯れた暗黒色との対比が面白いのさ。
窯から漏れる還元炎に、祈・・・
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
三ヶ月に一度の、心ときめくスペシャル焼成です。
さて、なぜか、行きつけの小料理屋「さくら」さんでゲットした、アワビ、赤貝、ホッキ貝(ミル貝かな?)のカラ。
ちなみに、中身のおいしい部分は他のお客さんの胃の中へ。
こいつを砕いて、炭化焼き締めのサヤ鉢に入れたら、どうなるのか?
いつもは、沖縄の浜に落ちてる白化した貝ガラを使うんだけど、そいつが底を突いたんで、代替実験。
実験台は、佐藤(直)さんのビアタンであります。
うまくいけば、黄金の緋色が出るはず。
炭素吸着の枯れた暗黒色との対比が面白いのさ。
窯から漏れる還元炎に、祈・・・
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園