ついに雪ですね、東京地方。
みんなで集まって、人肌と会話であたたまり合いたいね。
先週末の、オリジナル「せんべい汁雑炊」です。
おでんを完食したおつゆにご飯を投入、そしてなぜかその場にあった岩手の「南部せんべいおしょうゆ味」を割り入れ、溶き卵投下、菜箸でぐるぐるした後、フタを閉じてむらし。
せんべいがふわとろの雑炊が完成。
冬の美味であります。
さて、いよいよ明日(10日・土)は、工房の大忘年会ですよ。
工房閉講後の午後6時に開始。
会費タダ、料理とお酒を一品ずつ持ち寄り、自作マグと取り皿持参!な感じで、お願いします。
ぜひ誘い合わせてきてね。
毎回恒例、修羅場必至の豪華商品争奪大ジャンケン大会もあるよ。
工房を卒業した方も、なんのゆかりもない方も、遠慮なくご参加を~。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
みんなで集まって、人肌と会話であたたまり合いたいね。
先週末の、オリジナル「せんべい汁雑炊」です。
おでんを完食したおつゆにご飯を投入、そしてなぜかその場にあった岩手の「南部せんべいおしょうゆ味」を割り入れ、溶き卵投下、菜箸でぐるぐるした後、フタを閉じてむらし。
せんべいがふわとろの雑炊が完成。
冬の美味であります。
さて、いよいよ明日(10日・土)は、工房の大忘年会ですよ。
工房閉講後の午後6時に開始。
会費タダ、料理とお酒を一品ずつ持ち寄り、自作マグと取り皿持参!な感じで、お願いします。
ぜひ誘い合わせてきてね。
毎回恒例、修羅場必至の豪華商品争奪大ジャンケン大会もあるよ。
工房を卒業した方も、なんのゆかりもない方も、遠慮なくご参加を~。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園