毎年恒例、おかん手づくりの干し柿が届きましたでー。
左の粉ふいてる長いのがなんとかって柿、右のシワシワなのがかんとかって柿(忘れた)。
どっちもフルーティで、ようかんみたいに甘くて、とろとろで、おいしいのさっ!
シブいお茶がほしくなるよ。
寒い季節の味覚だねえ。
さて、今日から三連休は、工房は休まずオープンするよ。
明日の「イブ」は、工房が終わったら、外飲み会(酒場探検部出動)。
りょうこさんのようにどこにもいき場のな・・・とくに予定の入ってないひとは、ぜひおいでよね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
左の粉ふいてる長いのがなんとかって柿、右のシワシワなのがかんとかって柿(忘れた)。
どっちもフルーティで、ようかんみたいに甘くて、とろとろで、おいしいのさっ!
シブいお茶がほしくなるよ。
寒い季節の味覚だねえ。
さて、今日から三連休は、工房は休まずオープンするよ。
明日の「イブ」は、工房が終わったら、外飲み会(酒場探検部出動)。
りょうこさんのようにどこにもいき場のな・・・とくに予定の入ってないひとは、ぜひおいでよね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園