(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

にゃんこ

2014-03-25 19:38:25 | Weblog
O氏のにゃんこ世界。


ごろごろ・・・
心地よくて、骨も抜かれる春の陽気です。


ふにゃあ・・・
だけど背筋を伸ばして、と。


い、いきなり攻撃態勢~・・・
いろいろと忙しい日常を過ごすにゃんこたちです。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひつまぶし作法

2014-03-25 08:53:32 | Weblog
ひつまぶしの正しい食べ方講座。


「なまず屋」さんのです。
蒸してふわふわの江戸ものと違って、名古屋のうなぎの蒲焼きは直火で炙りたおすだけなので、さくさくクリスピー。
だからこんな奇妙な作法が生まれたんですね。


まず一杯めは、めし茶碗によそって、そのままうな丼でいきます。


二杯めは、薬味とワサビを入れてかきまぜ、炊き込みご飯風にしてやっつけます。


シメは、だし汁をそそいで、お茶漬け風にわしわしとかっ込みます。
満悦。


そして支払いは、ニトロのパッチを心臓のとこに貼ってるおかげで長生きできてる95のばあちゃん(お値段以上だね、ニトロ)。
総出の一族分、ごっつぁんです。
これが正しい食べ方なのでした。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする