そば屋の波田野くんです。
店でお出しする料理を盛りつける器をそろえてます。
今日はなにかな?
そば打ち・・・じゃなく、タタラづくりで粘土を伸べ、蚊帳目を食いつかせます。
かぶせで丸く成形。
底に粘土をめぐらせて、高台をつけて・・・
表返し、蚊帳を取り外します。
くっきりと蚊帳目が移り込みました。
こんなんができましたよ。
ぶっかけそばを盛りつける器ですって。
薪窯にぶち込んで、たっぷりと自然釉をまぶす予定。
成功を祈りましょ。
薪窯焼成は、来月の予定。
希望者さんはお急ぎを~。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
店でお出しする料理を盛りつける器をそろえてます。
今日はなにかな?
そば打ち・・・じゃなく、タタラづくりで粘土を伸べ、蚊帳目を食いつかせます。
かぶせで丸く成形。
底に粘土をめぐらせて、高台をつけて・・・
表返し、蚊帳を取り外します。
くっきりと蚊帳目が移り込みました。
こんなんができましたよ。
ぶっかけそばを盛りつける器ですって。
薪窯にぶち込んで、たっぷりと自然釉をまぶす予定。
成功を祈りましょ。
薪窯焼成は、来月の予定。
希望者さんはお急ぎを~。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園