今季初、イクラを漬けました。
うちのレシピは、お醤油2、みりん1、美味しいお酒1、の割合。
三日間、じっくり漬けちゃいました。
ザルにサルベージ。
ピチピチ、はりはり。
なかなかよろしい。
やっとお値段も落ち着いてきたようで。
わしわし掻き込むぞー。
ついでにこっちも醤油漬けに。
なんでもかんでも漬けちゃいます。
ブリにサワラに豚肉に・・・
ビンボくさいけど、タレは使えるかぎりに使い回し。
一気につくって、冷凍だー。
さて、本日午後6時から、「戻りガツオを賞味する会」です。
みんな、美味しいもの持って集合ね。
飛び入り参加も歓迎です。
しはん家は、エビチリをごっそりつくる予定です。
ハラ減らしてきてちょうだい。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園