(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

今日は宴会だよ

2016-10-22 08:34:49 | Weblog

今季初、イクラを漬けました。
うちのレシピは、お醤油2、みりん1、美味しいお酒1、の割合。


三日間、じっくり漬けちゃいました。
ザルにサルベージ。


ピチピチ、はりはり。
なかなかよろしい。


やっとお値段も落ち着いてきたようで。
わしわし掻き込むぞー。


ついでにこっちも醤油漬けに。
なんでもかんでも漬けちゃいます。


ブリにサワラに豚肉に・・・
ビンボくさいけど、タレは使えるかぎりに使い回し。
一気につくって、冷凍だー。


さて、本日午後6時から、「戻りガツオを賞味する会」です。
みんな、美味しいもの持って集合ね。
飛び入り参加も歓迎です。
しはん家は、エビチリをごっそりつくる予定です。
ハラ減らしてきてちょうだい。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園