工房生のみなさんに業務連絡です!
ろくろ成形した後の未削り作品が棚に残ってる方は、素焼きスイッチの26日(日)までに工房にこられるなら、削ってしまいませんか?
ここまでやったのなら、焼いちゃいたいですよね?
よかったら、ご連絡ください。
一方でしはんは、手すさびにろくろ挽き。
気ままに手削り。
お抹茶碗ではありません。
ぐい呑みです。
松の木を削り出して鍛えし刀(松皮刀)で、一振入魂。
秘術を用いて三角に挽いてるので、こんな底になります。
面白いでしょ。
ぐい呑みをなめちゃいけません。
成形方は、お抹茶碗と同じ。
一期一会の心で。
触りすぎるのもダメ。
手の入れすぎは、やらしい作為を暴きます。
気合一発、乾坤一擲の刀を振るって。
・・・なんつって、そのときの思うままに遊んでるだけですけどね。
「無料ステイホーム陶芸」で粘土を持ち帰ってくれたみなさんも、遊び心で自由な創作をしてください。
作品も、そろそろ回収箱に届きはじめてます。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ろくろ成形した後の未削り作品が棚に残ってる方は、素焼きスイッチの26日(日)までに工房にこられるなら、削ってしまいませんか?
ここまでやったのなら、焼いちゃいたいですよね?
よかったら、ご連絡ください。
一方でしはんは、手すさびにろくろ挽き。
気ままに手削り。
お抹茶碗ではありません。
ぐい呑みです。
松の木を削り出して鍛えし刀(松皮刀)で、一振入魂。
秘術を用いて三角に挽いてるので、こんな底になります。
面白いでしょ。
ぐい呑みをなめちゃいけません。
成形方は、お抹茶碗と同じ。
一期一会の心で。
触りすぎるのもダメ。
手の入れすぎは、やらしい作為を暴きます。
気合一発、乾坤一擲の刀を振るって。
・・・なんつって、そのときの思うままに遊んでるだけですけどね。
「無料ステイホーム陶芸」で粘土を持ち帰ってくれたみなさんも、遊び心で自由な創作をしてください。
作品も、そろそろ回収箱に届きはじめてます。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園